Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 164 ЖК РФ. Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме.

Статья 164 ЖК РФ Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме гласит следующее. Если в многоквартирном доме не более 12 квартир, то собственники такого дома согласно Ст. 164 ЖК РФ Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме, о заключении договоров по осуществлению ремонта и др. услуг решают на общем собрании. Если в доме, которым управляют сами собственники, более 12 квартир, то все организационные моменты и решения о том, как и с кем, заключать договора по обслуживанию общего имущества и предоставления коммунальных услуг, также решается на общем собрании. Тут одной из сторон договаривающихся будет та группа собственников, которая составляет более 50 процентов от всех собственников. При таком виде управления многоквартирным домом одной стороной являются собственники, а другой стороной та компания, которая берёт на себя обязанность осуществлять обслуживание и ремонт общего имущества, предоставление коммунальных услуг и т. п. В данном случае договор заключается с каждым собственником лично по всем выше упомянутым аспектам. Если собственники жилого дома сами осуществляют управление своим многоквартирным домом, и им нужно заключить какой либо договор с третьими лицами, то они могут уполномочить на это действие кого-нибудь из своих рядов.

Понятно, что Ст. 164 ЖК РФ призвана регламентировать порядок управление многоквартирным жилым домом самими собственниками этого дома, однако все мы живые люди, и между собственниками могут возникать споры и разногласия. Для решения таких спорных моментов, вызываемых не только Ст. 164 ЖК РФ, но и любыми другими законами, приглашаем посетить нашу юридическую компанию. Мы с удовольствием поделимся с любым гражданином своим опытом в сфере юриспруденции и подскажем, как лучше поступить применительно к индивидуальной ситуации. Наши сотрудники будут рады оказать любую посильную помощь каждому, кто в ней нуждается.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы