Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 163 Семейного кодекса РФ. Права и обязанности родителей и детей.

Законодательством Российской Федерации, а именно действующим семейным кодексом диктуются Права и обязанности родителей и детей, которые накладываются на них в законном порядке, и являются обязательными для исполнения. За неисполнение или нарушение прав и обязанностей родителей и ребенка, лица, совершающие такие нарушения должны нести ответственность перед законом.

Так, согласно Ст. 163 СК РФ. Права и обязанности родителей и детей, права и обязанности, которые должны выполнять дети и родители, а именно обеспечение родителями должного уровня содержания ребенка, принятия участия в его воспитании и полноценном развитии и прочие, должны соответствовать тем нормам, которые заложены в законодательстве той страны, где они имеют постоянное место жительства. Такое правило применяется даже при условии, отсутствия гражданства данной страны у всех членов семьи.

Так же, Статья «Права и обязанности родителей и детей», рассматривает случай, когда родители и дети не проживают совместно, возможно даже факт проживания в разных государствах. В таких случаях законодательством закрепляется право ребенка требовать от родителей выполнение всех обязательств, которые описаны в законодательстве той страны, где на данный момент находится ребенок на постоянном месте жительства и является его гражданином. За невыполнение данного требования родители могут быть притянуты к ответственности перед судом. Соответственно, при подаче иска в суд, касающегося нарушения или несоблюдения прав и обязанностей родителей и детей, при рассмотрении дела будет учитываться законодательство, распространенное на территории той страны, где в последнее время находится ребенок на постоянном месте жительства.

Юристы нашей фирмы имеют многолетний опыт по оказанию юридических услуг относительно действия Ст. 163 СК РФ. Клиенты, которые хотя бы раз воспользовались нашими услугами, обращаются к нам в последующем, доверяя, представлять их интересы в судах, подготовить в соответствии с требованиями законодательства документы или оказать консультацию правового характера.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!