Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 163 ЖК РФ. Управление многоквартирным домом.

Статья 163 Управление многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности гласит следующее. Если в многоквартирном доме все квартиры являются собственностью государства, субъекта РФ или муниципального образования, то управление такого дома осуществляется федеральным органом исполнительной власти, или органом власти субъекта РФ, или органом местного самоуправления. Согласно Ст. 163 ЖК РФ Управление многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности, если в многоквартирном доме собственность общего имущества принадлежит государству, или субъекту РФ, или муниципалитету больше, чем на 50 процентов, то управление такого дома осуществляет управляющая компания. Выбирается она по итогам открытого конкурса, проводимого по законам, установленным правительством РФ.

Понятно, что в Ст. 163 ЖК РФ изложены правила по управлению жилым помещением, принадлежащим государству целиком или более чем на 50 процентов. Однако из-за скудости информации данной статьи возникают некоторые вопросы. Во-первых, по каким критериям выбирается управляющая компания для дома, в котором большая часть общего имущества принадлежит государству. Во-вторых, как поступать жильцам такого многоквартирного дома, если они являются собственниками своего жилья и не довольны выбранной управляющей компанией.

Как уже было сказано выше, Ст. 163 ЖК РФ из-за скудости её содержания не отвечает на все вопросы, возникающие при изучении данной статьи. Чтобы получить ответы на приведённые здесь вопросы, а также и на другие подобные вопросы, затруднения и недоумения по данной статье или другим статьям российского законодательства, приглашаем посетить нашу юридическую компанию. За долгие годы работы нашими специалистами накоплен немалый опыт по решению разнообразных ситуаций, возникающих у населения в связи с теми или иными отраслями законодательства. Обращайтесь, и мы постараемся сделать всё, от нас зависящее, для решения ваших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!