Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 162 Семейного кодекса РФ. Установление и оспаривание отцовства (материнства).

Законодательством Российской Федерации, предусматривается возможность законного оспаривания или установления материнства или отцовства. Так же в статьях настоящего Кодекса описывается порядок, в котором должны поводиться данные процедуры, а так же права, обязанности и законность действий всех участников данных действий. Так, Ст. 162 СК РФ. Установление и оспаривание отцовства (материнства), устанавливает, что законность определение материнства или отцовства должна определяться соответственно законам государства, гражданином которого является ребенок на данный момент.

Согласно Статье «Установление и оспаривание отцовства (материнства)», порядок соответственно которому поводится установление факта материнства или отцовства, который осуществляется на территории Российской Федерации, будет определен только по законам, существующим и действующим на территории РФ. Для лиц, являющихся потенциальными родителями ребенка и гражданами Российской Федерации, стает возможным установление факта биологического материнства или отцовства, в порядке закона РФ, в органах записи актов гражданского состояния. Такое допускается при условии проживания таких лиц за территорией РФ, и наличии там специальных органов, которые могут проводить данную процедуру, имея на это законное право. Органами записи актов гражданского состояния обычно являются дипломатические представительства или в консульские учреждения Российской Федерации. Именно туда должно поступить заявление о вашем желании провести процедуру установление факта отцовства или материнства, для ребенка, проживающего на данной территории, и являющегося гражданином данной страны.

Установления материнства или отцовства – важная процедура, которая влечет за собой не менее важные юридические моменты, после ее проведения. Наши юристы имеют многолетний опыт работы по Ст. 162 СК РФ, поэтому в случае необходимости могут оказать квалифицированную консультацию правового характера. Подготовить в се необходимые документы и представлять ваши интересы в судах.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!