Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 162 ЖК РФ. Договор управления многоквартирным домом.

Статья 162 ЖК РФ Договор управления многоквартирным домом гласит следующее. Собственники многоквартирного жилого дома на общем собрании выбирают себе управляющую компанию и договариваются с ней, на каких условиях будут заключать договор. Далее происходит заключение самого договора, по которому управляющая компания обязуется предоставлять услуги по обслуживанию и ремонту общего имущества и все необходимые коммунальные услуги, а также проводить все мероприятия, обеспечивающие комфортное проживание в данном доме. Согласно Ст. 162 ЖК РФ Договор управления многоквартирным домом, договор должен содержать следующую информацию. Перечень общего имущества, по которому и будет осуществляться обслуживание, и адрес данного дома, перечень услуг по обслуживанию общего имущества и коммунальных услуг, порядок платы за эти услуги и порядок внесения оной платы за все перечисленные услуги, в том числе и коммунальные. Правила, прописанные в данном договоре, одинаковы для всех. Заключается оный договор на срок не меньше года и не больше, чем на 5 лет. Если по истечению срока от жильцов не было никаких заявлений по смене договора, то он продляется на срок, равный истекшему. Договор можно расторгнуть, не дожидаясь окончания срока, если управляющая организация плохо выполняет свои обязанности. А также по истечении 1 года с момента заключения договора, его также можно расторгнуть, если решено на общем собрании собственников этого дома об изменении формы управления данным домом.

Ст. 162 ЖК РФ довольно подробная и объёмная, в ней прописаны все стороны данного вопроса. Однако жильё и управление им дело весьма спорное. При возникновении вопросов, споров и разногласий по Ст. 162 ЖК РФ или по другим статьям российского законодательства вы можете обратиться в нашу юридическую компанию. Наши специалисты с удовольствием растолкуют вам все сложные места в законах, а также смогут оказать практическую помощь в любой сфере российского законодательства. Мы будем рады оказаться полезными всем, кто к нам обратиться.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!