Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 162 АПК РФ. Исследование доказательств.

Статья 162 АПК РФ «Исследование доказательств» обращает внимание на принципы рассмотрения дела и подходы к этому непростому вопросу. Во-первых, рассматривая то или иное дело, арбитражный суд должен обратиться непосредственно к доказательствам по делу. Этот процесс включает в себя ознакомление с письменными доказательствами, осмотр вещественных доказательств, заслушивание объяснений лиц, а также показаний свидетелей и заключений экспертов. Немаловажен факт огласки данных объяснений, показаний, заключений, которые должны быть заведомо представлены в письменной форме.

Во-вторых, часто на рассмотрение арбитражному суду представляются аудио- и видеозаписи. Их воспроизведение может проводиться в зале судебного заседания. Также прослушать запись можно в помещении, которое оборудовано специально для этих целей. Важно то, что сам факт использования в деле аудио- и видеозаписей должен быть отмечен в протоколе судебного заседания.

Согласно статье, в случае представления арбитражному суду доказательств, завершающим этапом должно стать оглашение соглашения между лицами, которые учувствуют в деле. Данное соглашение будет свидетельствовать о том, что по обстоятельствам дела достигнута договоренность.

В-третьих, у лица, участвующего в деле и представляющего суду доказательства, есть возможность разъяснить суду причину предоставления этих сведений. Также лицо вправе потребовать через суд (подается запрос о ходатайстве) необходимые доказательства у других лиц, организаций и т.д. Вместе с тем, лицу предоставляется возможность задавать вопросы вызванным в зал суда экспертам и свидетелям. В таком случае первым задавать вопросы будет лицо, по ходатайству которого эти свидетели и эксперты были приглашены.

Статья 162 АПК РФ требует детального подхода. Нашими юристами проводится большая работа с теми людьми, которые нуждаются в специализированной помощи по данному вопросу. За время консультирования мы успели накопить немалый опыт работы в сфере исследования доказательств и готовы оказать вам необходимую юридическую помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!