Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 161 Семейного кодекса РФ. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов.

Согласно действующему законодательству, в частности Ст. 161 СК РФ. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов, после заключения брака, за супругами закрепляется определенные права и обязанности. Права и обязанности семейных пар определяются законом государств, на территории которых супруги проживают совместно. При, предоставлении доказательств, об отсутствии совместного места проживания, такие права и обязанности определяются законами территории, где они последнее время поживали совместно. Права определяются как личные неимущественные и имущественные. На территории Российской Федерации, личные имущественные и неимущественные права, для супругов, ранее не проживающих совместно территории РФ, будут определяться законодательством Российской Федерации.

Статья «Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов», так же предусматривает ситуацию, в которой при заключении брака был так же подписан брачный договор. При наличии брачного договора соглашения об уплате алиментов, супруги которые умеют разное гражданство, вправе выбирать то законодательство, по которому будет определено перечень их обязанностей, оговоренных в брачном договоре или в соответствии с соглашением об уплате алиментов.

Если семейная пара, при принятии решения о расторжении брака, и наличии брачного контракта или соглашения, так и не выбрала законодательство, соответственно которому будет проводиться определение их дальнейших прав и обязанностей. В таких ситуациях будет применено законодательство, и порядок определенный законом Российской Федерации.

Наша фирма готова предложить вам свои услуги как при расторжении брака при наличии брачного договора, так и при составлении самого брачного договора. Юристы нашей компании имеют многолетний опыт работы по Ст. СК РФ 161, поэтому при составлении брачного контракты мы гарантируем, что будут максимально учтены ваши законные права и пожелания относительно вопроса о разделе имущества и других вопросов, имеющих отношение к данному договору.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!