Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 161 ЖК РФ. Выбор способа управления многоквартирным домом.

Статья 161 Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом гласит следующие. На общем собрании собственники жилья в многоквартирном доме решают, какой из способов управления их жильём им выбрать. Согласно Ст. 161 ЖК РФ Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом, управление могут осуществлять сами собственники, избрав из своих рядов людей, которые будут следить за состоянием общего имущества, заключать договора с ресурсопоставляющими компаниями, осуществлять надзор и ремонт всех приборов, служащих для осуществления коммунальных услуг, или заключать договора со службами, данные услуги предоставляющими. Второй вариант управления - это жилищное товарищество или создание жилищного кооператива, которые и будут осуществлять управление, и решать все вопросы по обслуживанию, ремонту, коммунальным услугам и т. п. И на конец, управлять многоквартирным домом может управляющая компания. На её плечи ложатся обязанности, перечисленные выше. Если граждане собственники жилого многоквартирного дома не пришли к единому мнению и не выбрали для себя метод управления, то это за них сделает орган местного самоуправления, опираясь на законы РФ. А именно, по итогам проводимого этим органом конкурса выберет управляющую компанию, на которую и будут возложены все обязанности по управлению этим многоквартирным домом. Собственники многоквартирного дома могут не согласиться с этим выбором и не заключать договор с выбранной органом местного самоуправления для них управляющей компанией, но не имеют права не заключить договор с ресурсопоставляющими компаниями. Но какой способ из вышеперечисленных не выбрали бы собственники, согласно Ст. 161 ЖК РФ тот, кто взялся за управление, должен выполнять все выше перечисленные работы качественно, в срок, соблюдая правила и законы РФ.

При возникновении вопросов, затруднении разногласий по Ст. 161 ЖК РФ и др. отраслям законодательства приглашаем посетить нашу юридическую компанию. Мы рады помочь каждому.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!