Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 160 Семейного кодекса РФ. Расторжение брака.

Законодательство контролирует процесс не только заключения, но и расторжения брака и определяет условия и порядок, при котором такое решение считается возможным. Так, согласно Ст. 160 СК РФ. Расторжение брака, процесс расторжения брака между гражданами Российской Федерации, а так же иностранцами или лицами без гражданства, которое проводится на территории РФ, будет проведено соответственно статьям законодательства Российской Федерации, контролирующим этот процесс. Гражданин РФ, который выявил желание расторгнуть брак супругом, но на данный момент они оба не проживают на территории Российской Федерации, может сделать это в судовом порядке в суде Российской Федерации. Так же, если это позволяет законодательство, брак, может быть, расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации. Еще один условие такого действия может стать допустимость Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния.

В соответствие со Статьей «Расторжение брака», Расторжение брака зарегистрированного между гражданами РФ и иностранными гражданами, или лицами без гражданства, которые было осуществлено за пределами Российской Федерации, считается законным, если при этом было соблюдено законодательство соответствующего иностранного государства. Если такие правила не соблюдены, то Расторжение брака не будет признано законным на территории Российской Федерации. Так же данной статьей предусматривает Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами РФ, с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства признается действительным в Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, незаконным может считаться не только заключение, но и Расторжение брака. Поэтому, если ваше желание расторгнуть брак является обоюдным, или несет односторонний характер, вы должны соблюсти все требования, что бы ваш брак был, расторгнут на законных основаниях. Наша фирма предоставляет услуги правового характера по Ст. СК РФ 160: консультирует по данным вопросам, готовит соответствующие документы и может представить ваши интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!