Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 16 АПК РФ. Обязательность судебных актов.

Судебные акты арбитражного суда, согласно Ст. 16 АПК РФ. Обязательность судебных актов, обладают законной силой и обязательны для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, других органов, любых организаций, а также гражданами и должностными лицами и исполняются по всей территории Российской Федерации. В случае, если арбитражный суд требует предоставить различные доказательства, информацию, дать разъяснения и объяснения, то это должно быть обязательно исполнено органами, организациями, гражданами, с которых спрашивают. Суд также вправе предъявлять другие требования, связанные с рассматриваемым делом. Такое положение регламентирует Ст. 16 АПК РФ. Обязательность судебных актов.

В случае, если судебные акты не исполняются или требования арбитражных судов не выполняются, то это влечет за собой соответствующие последствия, которые прописаны в Кодексе и других законов, обладающих федеральной силой. Если какие – либо граждане не участвовали в рассматриваемом деле, но вынесенные судебные акты нарушили их права и интересы, то они имеют полное право обратиться в арбитражный суд и обжаловать указанные судебные акты.

Примечание.

В главе 31 Арбитражного процессуального кодекса РФ рассматриваются дела, связанные с приведением в исполнение и признанием решений иностранных судов и арбитражных решений, вынесенных иностранными арбитражными судами. Международный договор Российской Федерации и федеральный закон определяют обязательность выполнения на всей территории Российской Федерации судебных актов, принятых иностранными судами и признает иностранные арбитражные решения в случае необходимости.

Для того чтобы в суде не показаться не достаточно подготовленным, мы предлагаем свои услуги которые касаются любых действий в юриспруденции. Наши специалисты – юристы быстро и качественно помогут и предоставят любую консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!