Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 159 Семейного кодекса РФ. Недействительность брака, заключенного на территории Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации.

Брак, заключенный на территории Российской Федерации согласно Ст. 159 СК РФ. Недействительность брака, заключенного на территории Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации, может быть признан недействительным. Причины, по которым брак может быть признан недействительным, определяется законодательством, и может быть применено, только при явном факте уже заключенного брака. Так, брак, заключенный на территории Российской Федерации будет признан недействительным при нарушении формы и порядка заключения брака, определенного законодательством Российской Федерации.

В соответствии со Статьей «Недействительность брака, заключенного на территории Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации», условия, которые должны выполняться, при изъявлении обоюдного желания, заключить брак, описываются в ст. 14, настоящего Кодекса, и являются обязательными для исполнения, иначе брак будет считаться недействительным. Так же брак будет не считаться зарегистрированным, если при его заключении присутствовали обстоятельства, которые соответственно законодательству препятствуют законному заключению брака. При заключении брака с одним из лиц являющихся гражданами Российской Федерации, и в тоже время гражданином другой страны – по законодательству при заключении брака применяются законы РФ. Если брак заключается с лицом, имеющим гражданство нескольких стран, применяется законодательство одной их этих стран по выбору. Условия заключения брака лицом, не являющимся гражданином РФ, будет определяться в соответствии с законодательством той страны, где данное лицо имеет постоянное место жительства.

Наши юристы имеют многолетнюю практику ведения дел по Ст. СК РФ 159. Поэтому всегда могут оказать квалифицированную правовую поддержку в виде консультации или представлять ваши интересы в суде. Нам доверяют, поэтому у нас есть постоянные клиенты, которые взяли за правило, советоваться с профессионалами по вопросам юридического характера.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы