Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 158 АПК РФ. Отложение судебного разбирательства.

Статья 158 АПК РФ дает представление о том, в каких случаях возможно отложение рассмотрения заявленного дела.

1. Арбитражный суд может отложить процесс в случае неявки участника процесса из-за возможного не оповещения о дате и месте проведения судебного заседания.

2. Судебное разбирательство может быть отложено при обоюдном ходатайстве сторон. Это происходит, если стороны пытаются добиться мирного соглашения и обращаются с такой целью к посреднику или медиатору.

3. Статья 158 АПК РФ. Отложение судебного разбирательства, дает право участнику процесса ходатайствовать об отложении дела из-за невозможности его присутствия на процессе по уважительным причинам. Уважительность причины определяется арбитражным судом. То же право распространяется и на представителя стороны.

4. Разбирательство может отложиться из-за признания невозможности рассмотрения дела, из-за неявки в суд участника процесса, из-за неполадок в работе технических средств, необходимых для использования в данном деле, или при ходатайстве о предоставлении стороной новых доказательств.

5. Отложение процесса может произойти по причине болезни судьи на срок не больше десяти дней.

6. Суд имеет право на допрос свидетелей даже при отложении дела, если в заседании участвуют обе стороны. В этом случае, повторный допрос свидетелей не представляет необходимости. Их показания просто оглашаются при начале нового заседания.

7. Срок, на который может быть отложено рассмотрение дела не превышает одного месяца.

8. Арбитражный суд обязан вынести определение об отложении судебного процесса.

9. Все участники арбитражного суда должны быть проинформированы о том, когда и где состоится новое заседание. Участники процесса, явившиеся в заседание, информируются там же, под расписку в протоколе.

10. Новое заседание начинается с того места, на котором был отложен процесс.

В случае, если вам необходимо отложение судебного процесса, обратитесь за квалифицированной помощью к нашим юристам. Профессиональная консультация позволит вам изыскать возможность отложения судебного заседания.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!