Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 157 ЖК РФ. Размер платы за коммунальные услуги.

Ст. 157 ЖК РФ Размер платы за коммунальные услуги гласит следующее. Размер оплаты за коммунальные услуги рассчитывается по приборам, для этого предназначенным и установленным в жилье, либо по тарифам на коммунальные услуги, определяемые и регламентируемые правительством РФ по законам РФ. Если у жилья меняется статус собственности,, создаётся или распадается жилищное товарищество или кооператив, то размер оплаты за коммунальные услуги от этого не изменяется. Если коммунальные услуги предоставляются с перерывами, или не надлежащего качества, или при предоставлении коммунальных услуг имеет место и то, и другое, причём нарушаются все допустимые нормы, перерасчёт оплаты за такое предоставление коммунальных услуг производится по законам, установленным правительством РФ.

Понятно, что в Ст. 157 ЖК РФ регламентируется порядок и правила оплаты коммунальных услуг, однако в данной статье есть места, вызывающие вопросы. К примеру, какие именно коммунальные услуги оплачиваются по тарифам, установленным органом государственной власти и описанные ч. 4 ст. 154. ЖК РФ, А также, какие временные рамки имеются в виду под словами "превышающие установленную продолжительность" относительно качества предоставляемых коммунальных услуг. А также и другие многочисленные вопросы, связанные с оплатой коммунальных услуг.

При возникновении выше перечисленных и любых других вопросов по Ст. 157 ЖК РФ, Размер платы за коммунальные услуги, или по другим статьям жилищного кодекса, а также вообще по вопросам, возникающим по любой отрасли законодательства, вы можете обратиться в нашу юридическую компанию. Наши специалисты за долгие годы работы приобрели бесценный опыт в оказании самых разнообразных услуг населению по широкому спектру затруднений и вопросов, возникающих в результате юридической малограмотности. Мы рады каждому нашему клиенту.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!