Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 157 АПК РФ. Последствия неявки в судебное заседание экспертов, свидетелей, переводчиков.

1. Статья 157 АПК РФ рассматривает обязательность явки приглашенных экспертов, переводчиков и свидетелей на судебное делопроизводство. Их показания являются важной частью доказательной базы. Порой они становятся основными доказательствами в процессе. Участие переводчика необходимо в случае использования в производстве национального языка ответчика или истца. Если переводчик или эксперт по каким-либо причинам не смогли принять участия в процессе, арбитражный суд выносит постановление об отложении разбирательства дела. Стороны имеют право ходатайствовать о ведении процесса в отсутствии переводчика и эксперта, но для суда подобные заявления не являются обязательными к принятию. Важность присутствия свидетеля, эксперта или переводчика определяется арбитражным судом. Если сторона, для которой было заявлено присутствие переводчика, отказывается от его участия, суд рассматривает дело в его отсутствие. Но суд обязан предоставить сторонам возможность ознакомления с документами и выступления в суде, учитывая национальный язык заинтересованной стороны. Мнение остальных участников не являются основополагающими. Стороны, участвующие в процессе, могут оспорить решение суда, из-за отсутствия эксперта или переводчика.

2. Статья 157 АПК РФ. Последствия неявки в судебное заседание экспертов, свидетелей, переводчиков, дает арбитражному суду право налагать штраф на неявившихся в суд переводчика, свидетеля или эксперта, если причины их отсутствия были признаны неуважительными. Размер и порядок выплаты наложенного штрафа определяется настоящим Кодексом. Штраф накладывается при совокупности следующих обстоятельств: если переводчик, свидетель или эксперт был информирован о времени и месте заседания арбитражного суда надлежащим образом, если он не явился на рассмотрение дела и, если, суд признал предоставленную причину неявки неуважительной. Последствия неявки в судебное заседание экспертов, свидетелей, переводчиков могут сказаться на решении суда. Во избежание этого пройдите консультацию у наших профессионалов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!