Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 156 ЖК РФ. Размер платы за жилое помещение.

Статья 156 Размер платы за жилое помещение гласит следующее. При определении платы за проживание обслуживание жилого помещения в многоквартирном доме учитывается и сумма на содержание и обслуживания общего имущества. Если в многоквартирном доме не созданы товарищества собственников или жилищные кооперативы, или иные управляющие органы, то Размер платы за жилое помещение и общее имущество определяется на общем собрании с учётом рекомендаций управляющей компании. При наличии товарищества, или кооператива, или иного подобного управляющего общества оная плата за жильё и общее имущество, т. е. на его обслуживание и ремонт, устанавливается либо товариществом, либо кооперативом, либо иным подобным управляющим органом. Согласно Ст. 156 ЖК РФ Размер платы за жилое помещение. Размер платы за жилое помещение в жилищах из социального найма или государственного муниципального фонда рассчитывается согласно площади жилого помещения органами местного самоуправления по законам РФ или органом гос. власти, если речь идёт о субъекте федерации. По этому же правилу рассчитывается плата за жильё и для собственников жилья в многоквартирном доме, которые не выбрали вид управления для своего дома. Также согласно Ст. 156 ЖК РФ плата за жильё социального найма или государственного муниципального фонда не должна быть такой, чтоб съёмщик имел право на субсидию по оплате этого жилья. Также по правилам ст. 157 ЖК РФ размер платы за жильё, предоставляемое беженцам, или гражданам во временное пользование, или за комнату в общежитии, в которой проживают несколько граждан, назначается хозяином такого жилого помещения. А люди, признанные малоимущими, освобождаются от уплаты за наём при проживании в жилых помещениях социального найма. Если

Ст. 156 ЖК РФ довольно объёмно и подробно описывает всевозможные правила по размеру платы за жилое помещение. Однако если у граждан возникают какие-либо разногласия, вопросы и недоумения по данной статье или иным законам РФ, они могут обратиться в нашу юридическую компанию. Мы рады помочь всем, кто в этом нуждается.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!