Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 156 АПК РФ. Рассмотрение дела при непредставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле.

1. Статья 156 АПК РФ объявляет о том, что непредоставление дополнительных доказательств и отзыва на заявление не считаются препятствием для рассмотрения дела судом. В этом случае разбирательство осуществляется по уже имеющимся доказательствам или суд принимает решение об отложении данного процесса. Отзыв искового заявления может предъявить не только ответчик, но и иное лицо, принимающее непосредственное участие в процессе. Во время рассмотрения дела стороны обязаны опираться только на те доказательства, которые были представлены к ознакомлению заранее.

2. В случае невозможности присутствия на судебных заседаниях, стороны имеют право известить суд, о производстве дела не смотря на их отсутствие. Если сторона получила надлежащее уведомление о времени и месте проведения заседания, но не явилась на него, суд вправе вести производство без подобного заявления.

3. Статья 156 АПК РФ Рассмотрение дела при непредставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле, утверждает право арбитражного суда взимать судебный штраф с лиц, извещенных должным образом об участии в производстве, но, тем не менее, не явившихся на заседание без объяснения причин. Штраф налагается, в случае, если присутствие данного лица было признано обязательным. Порядок выплаты штрафа и его размер рассматриваются Кодексом. Обязательным является присутствие лиц при рассмотрении дел связанных с публичными или административными правоотношениями. При разрешении дел по взысканию обязательных санкций и платежей суд может признать необходимость присутствия любого участника процесса.

4. При неявке на заседание арбитражного суда прочих лиц, извещенных о месте и времени проведения заседания, суд вправе рассматривать дело, не взирая на их отсутствие.

Рассмотрение дела при непредоставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле специально для вас разберут наши квалифицированные юристы, если вы обратитесь к ним за профессиональной консультацией по данному вопросу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!