Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 155 ТК РФ. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей.

Ст. 155 ТК РФ. «Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей» трактуется следующим образом:

Если на рабочем месте работник не выполнил свои должностные обязанности, а также необходимые нормы труда, из-за нарушающих действий работодателя, заработная плата ему должна быть не ниже среднего эквивалента суммы, которая рассчитывается аналогично фактическому времени отработки на рабочем месте.

Ст. 155 ТК РФ. «Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей» содержит комментарии:

В новом законоположении редакции в данной статье конкретно определено положение работника при нарушении работодателя, что полностью защищает права первого в таких ситуациях. Здесь определяется вина и нарушение при невыполнении норм труда. Подход более организованный и четкий.

Расчет заработной платы рассчитывают за время работы служащего или за выполненную работу (в зависимости от вопроса ставки или сдельной оплаты). Однако как указывается в законе, ниже положенного среднемесячного заработка, зарплата быть не должна.

Предусмотрен и другой порядок оплаты по данной статье. Работник может сохранить две третьих своей ставки. При сдельном способе оплаты заработок измеряется методом умножения сдельной единицы на разряд исполненной работы, на величину выработанной продукции по ст.155 ТК РФ.

Если работодатель не выплачивает необходимую сумму, ему необходимо доказать нарушения работника. Если у него нет таких доказательств, тогда он обязан выплатить среднемесячный заработок. При возникновении спорной ситуации проводиться дополнительное производственное расследование по контролю и надзору определенными лицами для выяснения данной ситуации.

Ситуации на производстве, в коллективах и фирмах, по настоящей статье отнюдь не новы. В то же время, на сегодняшний день больше возникает похожих обстоятельств, когда по неосторожности работодателя работнику не выплачивают полную сумму положенной оплаты. Если у вас возникла подобная ситуация вы можете обратиться в нашу компанию за консультацией. Квалифицированные юристы окажут помощь и рассмотрят ваше дело.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!