Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 155 ЖК РФ. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Статья 155 ЖК РФ Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги гласит, что уплатить за жильё и коммунальные услуги нужно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, по предоставленным платёжным документам, которые должны быть предоставлены не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим. При найме государственного или муниципального жилья, а также жилья по социальному найму, жилец платит за жильё и коммунальные услуги наймодателю этого жилого помещения. Если же такие жильцы получают квартиру по социальному найму или по найму жилья из государственного или муниципального фонда в доме, который обслуживается управляющей компанией, то оплата по обслуживанию и ремонту, а также за коммунальные услуги идёт на счёт данной управляющей компании. Если только по решению жильцов данного дома, создавших товарищество собственников на общем собрании не установлено платить напрямую ресурсоснабжающим организациям. Согласно п. 7.1 ст. 155. ЖК РФ Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, так можно поступать, исключением служат коммунальные услуги, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме. Далее в Ст. 155 ЖК РФ говорится, что если плата, вносимая квартиросъёмщиком меньше, чем нужно для уплаты коммуналки, квартиросдатчик доплачивает их из своего кармана. А члены жилищного комитета или кооператива должны складываться и ежемесячно вносить определённую плату для текущего и копитального ремонта объектов общего пользования. Если оплата за жильё и коммунальные услуги вносятся не вовремя, то со дня просрочки до дня уплаты ежедневно будут начисляться пени, равные одной трёхсотой рефинансирования ЦБРФ.

Ст. 155 ЖК РФ содержит в себе довольно обширную и ясную информацию по оплате жилья и коммунальных услуг. Но если у вас или ваших знакомых всё же возникают какие-либо вопросы по оплате жилья, жилищному кодексу и другим отраслям законодательства, приходите в нашу юридическую компанию. Мы с удовольствием поможем вам разобраться во всех вопросах и окажем любую практическую помощь в юридической сфере.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!