Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 154 ЖК РФ. Cтруктура платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Статья 154 ЖК РФ структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги регламентирует, как и за что платит жилец при аренде и найме жилищного помещения, за что платит собственник жилого помещения, и какие именно коммунальные услуги подлежат оплате. Итак, согласно Ст. 154 ЖК РФ структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если гражданин снимает государственное или муниципальное жильё или получает его по договору социального жилищного найма, то в оплату входит плата за пользование жилым помещением или за наём, оплата за коммунальные услуги, а также плата за обслуживание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Расходы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме несёт собственник данного жилищного фонда. В оплату за жильё и коммунальные услуги для собственника жилья в многоквартирном доме входит плата по содержанию и ремонту жилья и общего имущества в многоквартирном доме, причём ремонта как текущего, так и капитального, а также оплата коммунальных услуг согласно заключённым договорам с организациями, эти услуги предоставляющими. Согласно Ст. 154 ЖК РФ к оплате за коммунальные услуги относится оплата за горячую и холодную воду и водоотведение, электричество, газ, даже если его поставляют в баллонах, тепло, причём сюда входит и поставка твёрдого топлива при наличии печного отопления.

В содержании Ст. 154 ЖК РФ довольно ясно излагается вся регламентация данного процесса. Однако у малосведущих в законодательстве граждан часто возникает вопрос, а кто же является собственником в многоквартирном доме, если все квартиры в нём прошли процесс приватизации, как тогда будут осуществляться процедуры по ремонту общей собственности, и есть ли в таком общая собственность вообще.

Если и у вас возникают эти же или какие-либо иные вопросы относительно жилищного кодекса или других сфер российского законодательства, приглашаем вас посетить нашу юридическую компанию. Наши специалисты уже многие годы помогают гражданам разобраться в любых нюансах законодательства и оказывают широкий спектр практических услуг. У нас рады каждому клиенту.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!