Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1537 ГК РФ. Ответственность за незаконное использование наименования места происхождения товара.

Ст. 1537 ГК РФ. «Ответственность за незаконное использование наименования места происхождения товара» трактуется в трех частях:

Обладатель права может потребовать конфискации из оборота, уничтожения контрафактных товаров, упаковок товаров, этикеток, на которых незаконная локализация, применимы наименования места происхождения товара либо похожее по смешению обозначения. В случае, ввода товаров в оборот, по причине общественных интересов, владелец имеет право потребовать изъятия за счет нарушителя с этикеток, товаров, упаковок

Вместо возмещения ущерба, в сумме 10000-5 000000 рублей (по усмотрению суда), а также в двукратном размере цены товаров, где неправомерно базирование наименование места возникновение товара.

Особа, которая производит предупредительную маркировку по незарегистрированному РФ наименованию места происхождения товара, отвечает по закону.

Ст. 1537 ГК РФ. «Ответственность за незаконное использование наименования места происхождения товара» имеет комментарии:

Противоправное применение несет гражданскую, уголовную и административную ответственность, которая наступает еще дополнительно по ст. 46 УК РФ, а также по ст. 1515.

По пункту первому Ст. 1537 ГК РФ осуществляются права наименования места возникновения продукции и составляет два действия: конфискацию товаров с незаконным размещением наименования места происхождения либо сходящее с ним и признано судом контрафактным; а также удаление товара, когда введение необходимо в общественных интересах недопустимо. Все действия выполняются за счет нарушителя.

Обладатель законного разрешения на товарный знак имеет возможность обратиться в суд для прекращения неправомерных действий со стороны нарушителей. Дело рассматривается в соответствии со ст. 12, 151, 152 ГК РФ, а по вопросам выплаты компенсации - ст. 12 ГК РФ.

При назначении компенсации, товароведческой экспертизе, для проверки истинности стоимости товара, руководствуются положениями настоящей статьи, а также дополнительно указанными, в том числе ч.3. ст.3.5. КоАП РФ и ст.14.10 КоАП РФ. Если у вас либо ваших коллег сложилась похожая ситуация, вы хотите получить грамотную консультацию, обратитесь к нам. Юристы нашей компании изучат уровень ответственности нарушителя и многие другие вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!