Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение.

Статья 153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение, гласит, что все граждане и организации, пользующиеся каким-либо жилым помещением, должны полностью и своевременно оплачивать это жилое помещение и все коммунальные услуги, с ним связанные. Далее Ст. 153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение регламентирует, кто и когда должен эту плату вносить. Итак, полную и своевременную плату за жильё и коммунальные услуги по данному жилью обязан вносить гражданин или организация, получившая это жилое помещение по социальному найму с момента заключения соответствующего договора. Такие же обязанности получает и арендующий помещение гражданин или организация, а также наниматели жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального фонда с момента заключения договора по аренде или найму жилого помещения. Такие же обязанности принимает на себя гражданин, когда вступает в жилищный кооператив или принимает жильё от застройщика после того, как этому застройщику выдано разрешение о сдачи жилого помещения в эксплуатацию. Оба эти варианта также соответственно документируются. Ну, а пока жильё, находящееся в муниципальном или государственном фонде не заселено, оно находится на балансе у государства и органов местного управления или у лиц, на это уполномоченных.

Понятно, что в содержании ст. 153 даются ЖК РФ правила, кто, за что и с какого момента должен платить. И на первый взгляд вроде бы всё понятно. Однако в Ст. 153 ЖК РФ ничего не сказано о том, кому и по каким расчетам нужно платить. А также как должна документироваться оплата по факту её осуществления.

Если у вас, ваших близких или знакомых возникают вопросы или затруднительные ситуации по данной статье, жилищному кодексу в целом или любым иным сферам российского законодательства, приглашаем вас посетить нашу юридическую компанию. Мы уже многие годы оказываем услуги населению по разъяснению трудных мест законодательства, а также оказываем высококвалифицированную практическую помощь в любой сфере юриспруденции.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!