Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 152 ЖК РФ. Хозяйственная деятельность товарищества собственников жилья.

Ст. 152 ЖК РФ Хозяйственная деятельность товарищества собственников жилья гласит следующее. Для осуществления того, что изложено в уставе жилищного хозяйства, данное жилищное хозяйство имеет право заниматься следующими видами деятельности. А именно, товарищество собственников жилья занимается эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом общего имущества многоквартирного жилого дома. А также оно осуществляет строительство различных дополнительных помещений и объектов для общего пользования многоквартирного дома. В права собственников жилищного хозяйства также входит сдача в наём или аренду какой-либо части общего имущества в многоквартирном доме. Все доходы от деятельности жилищного товарищества по решению общего собрания может быть использовано для оплаты каких-либо общих расходов или отправляется в специальный фонд для дальнейшего использования на нужды, предусмотренные уставом данного жилищного товарищества при необходимости. По договорённости между собственниками жилищного товарищества доходы, полученные от деятельности этого товарищества, могут быть направлены и на иные цели, предусмотренные уставом жилищного хозяйства.

Понятно, что Ст. 152 ЖК РФ регламентирует поведение и права собственников жилищного хозяйства, однако в данной статье есть места и пункты, вызывающие массу вопросов. Во-первых, в Ст. 152 ЖК РФ не сказано о том, как принимается устав жилищного хозяйства, принимается ли он собранием собственников жилищного хозяйства или имеется единый для всех жилищных хозяйств устав, сформированный на основе законодательства РФ. Во-вторых, данная статья не имеет никаких пояснений, по каким правилам и в каком порядке жилищное хозяйство занимается строительством дополнительных помещений, а также сдаёт в наём объекты своего хозяйства.

Если у вас или ваших близких, знакомых и соседей возникают вопросы или недоумения по данной статье, жилищному кодексу в целом, или по иным сферам российского законодательства, приглашаем посетить нашу юридическую компанию. Мы сможем на простом доступном языке ответить на любые юридические вопросы, а также окажем практическую помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы