Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1516 ГК РФ. Наименование места происхождения товара.

Ст. 1516 ГК РФ. «Наименование места происхождения товара» состоит из двух частей:

Наименование места происхождения товара (признано исключительное право по ст. 1229, 1519), обозначение (историческое или современное), а также неофициальное и официальное, сокращенное либо полное наименование страны, города, поселка, местности, иного территориального объекта и обозначение, происходящее от такого наименования, что стало популярным, в результате его применения из-за товара, особенные его свойства определяются для географического объекта природными условиями либо людскими факторами. Таким объектам предоставляется охрана по закону.

Не является наименованием места происхождения товара определение, содержащее название географической территории, однако вошедшее для всеобщего потребления в РФ для наименования товара одного вида им не связанное с местностью его производства.

Ст. 1516 ГК РФ. «Наименование места происхождения товара» содержит комментарии:

Формулировка закона происходит смежно со ст. 30 «Закон о товарных знаках…». Под наименованием места происхождения понимают название конкретного географического объекта, взаимосвязанность наименования этого товара с имеющимися особыми свойствами, присутствие природных условий, характерных для географического объекта либо человеческих факторов географической среды, а также конкретность несамостоятельности особых характеристик товара от условий природы либо человеческих факторов.

Под природными условиями понимают свойства ландшафта, климат, почва и специфика состава выпущенного товара, а также вкусовых и других качеств.

Под человеческими факторами понимают традиции, обычаи производства, которые характерны в этой местности.

Ст. 1516 ГК РФ рассматривается совместно со ст. 1229, 1519 настоящего кодекса и дополнительно положениями можно изучить постановление Приказа Роспатента от 27.03.1997 под № 26, с признаками, характеризующими обозначение товаров конкретного типа. Если вы хотите более подробных уяснений по данному закону, а также ряду других, обратитесь к нам за консультацией. Юристы детально рассмотрят ваше дело.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!