Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 151. ГК РФ Средства и имущество товарищества собственников жилья.



В современной России одной из наиболее успешных форм управления жилыми зданиями является товарищество собственников жилья, которое действует по принципу некоммерческой организации. У товарищества имеется общее собрание его членов, являющееся высшим органом управления, также правительство, председатель и ревизорская комиссия. Есть у товарищества и собственные средства и имущество, которым оно управляет, и права на которое зафиксированы в статье 151 ЖК РФ. Средства и имущество товарищества собственников жилья. Эта статья определяет, какое имущество и какие средства могут находиться в собственности у товарищества, а также каким образом товарищество может ими управлять.

По статье 151 ЖК РФ в собственности у жилищного товарищества может находиться как движимее, так и недвижимое имущество, причём располагаться оно может как внутри многоквартирного дома, так и снаружи. Что касается средств товарищества, то по статье 151 ЖК РФ. Средства и имущество товарищества собственников жилья, они складываются из нескольких доходов, к которым относятся обязательные платежи и взносы членов товарищества, субсидии, доходы от деятельности товарищества, а также различных других доходов. Эти средства могут находиться на счёте в банке, и правительство товарищества имеет право распоряжаться ими, предоставляя при этом отчётные сведения общему собранию всех членов товарищества. Также общее собрание может принять постановление об учреждении специальных фондов, которые будут расходоваться на определённые цели.

Наша юридическая компания предоставляет ряд всевозможных услуг в области юриспруденции, от консультации до полноценной работы с вашим делом. Наши специалисты имеют опыт работы в России и других странах. Высокая квалификация наших юристов, их огромный опыт и блестящие теоретические знания дают нашим клиентам стопроцентную уверенность в том, что их дело в надёжных руках и будет решено только в положительном ключе. Нужно при этом отметить, что работая как со статьёй 151 ЖК РФ, так и с рядом других статей нашего законодательства, мы всегда обеспечивали клиентам победу и успешное решение всех вопросов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!