Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 151 АПК РФ. Порядок и последствия прекращения производства по делу.

1. Статья 151 АПК РФ рассматривает определение оснований о прекращении производства арбитражным судом дела на основании пунктов статьи 150 АПК РФ. А также, производится решение вопросов связанных с возвратом из федерального бюджета государственной пошлины и распределения всех судебных расходов между сторонами, участвовавшими в арбитражном процессе. Копии вынесенного решения вручаются всем лицам, участвующим в данном делопроизводстве в качестве одной из сторон. Определение выносится и мотивируется, как отдельный судебный акт, оформленный в письменном виде.

2. Прекращение производства может быть пересмотрено в случае обжалования решения арбитражного суда одной из сторон, участвовавших в деле. Обжалование производится в указанные сроки, установленные настоящим Кодексом. К рассмотрению принимаются обжалования определения в кассационном, надзорном и апелляционном порядке. Довольно часто обжалование производится лицами, не привлеченными к процессу, но чьи права были затронуты принятым мировым соглашением. Срок подачи кассационной жалобы на решение арбитражного суда в первой инстанции составляет не более двух месяцев после вступления определения вынесенного арбитражным судом в юридическую силу. Рассмотрение жалоб происходит в соответствии с 35 главой статьи 290 АПК РФ.

3. Статья 151 АПК РФ. Порядок и последствия прекращения производства по делу, гласит, что, при вынесении решения о прекращении арбитражным судом дела, истец не может обратиться в суд повторно для рассмотрения тождественного иска. Но, в то же время, согласно части 3 статьи 149 АПК РФ, после устранения тех обстоятельств, которые послужили основой для прекращения дела арбитражным судом, истец имеет право обратиться в суд с тождественным заявлением на общих основаниях.

Для того чтобы соблюсти правильный Порядок и последствия прекращения производства по делу обращайтесь к нашим консультантам. Они гарантируют оказание квалифицированных услуг по составлению обжалования решения арбитражного суда в нужные сроки и с юридически правильным оформлением всех необходимых документов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!