Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 150. ГК РФ Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья.

В системе управления жилыми зданиями есть два наиболее оптимальных варианта: это жилищный кооператив и товарищество собственников жилья. Несмотря на различия в названии и некоторых моментах деятельности, способ управления и контроля у кооператива и товарищества практически одинаковы. Кроме общего собрания, правительства и председателя, которые есть у кооператива и товарищества, схожесть мы видим и в выборе системы контроля. Этот момент определяет статья 150 ЖК РФ. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья. Данная статья указывает, что такое ревизионная комиссия, как и из кого она выбирается, в чём заключаются её полномочия и обязанности.

Статья 150 ЖК РФ указывает, что комиссия ревизоров избирается на общем собрании вслед за правительством на срок, который прописан в уставе товарищества, но только не больше чем на два года. В эту комиссию не могут, естественно, входить члены правительства товарищества. Комиссия, по аналогии с членами правления, избирает из своего состава председателя комиссии. В обязанности комиссии ревизоров входит ежегодная проверка всей финансовой документации, с последующим представлением общему собранию её результатов, а также составление для общего собрания сметы по доходам и расходам товарищества. Также как и правительство, по статье 150 ЖК РФ. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья, комиссия по ревизии подотчётна общему собранию, и должна регулярно отчитываться перед всеми членами товарищества о своей деятельности.

Юристам нашей компании приходилось несколько раз работать со статьёй 150 ЖК РФ, что дало возможность нашим специалистам набраться определённого опыта в этой сфере. И если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы в области юриспруденции, а вы не знаете, как их решить, обратитесь в нашу компанию. Здесь вас проконсультируют по любым статьям законодательства и помогут разобраться со всеми вопросами. Опыт, знания и квалификацию – вот, что мы предоставим вам за ваше доверие, после обращения к нам. И добавим ещё гарантию успешного для вас решения любого дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!