Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 150 АПК РФ. Основания для прекращения производства по делу.

Статья 150 АПК РФ рассматривает возможные причины прекращения делопроизводства в арбитражном суде. Таковыми могут служить следующие:

1. Данное дело не может быть рассмотрено арбитражным судом. В этом случае истец теряет право на повторное рассмотрение спорного вопроса. Это в равной мере относится к исковому и не исковому производству.

2. По данному делу уже вынесено решение суда - арбитражного, общей юрисдикции, либо иностранного государства и решение вступило в законную силу. Основанием для отмены к исполнению судебного акта может стать непризнание компетентности иностранного суда.

3. По данному делу, в том же составе спорщиков, при неизменных обстоятельствах, третейским судом вынесено решение. Исключение составляет отказ арбитражного суда выдать исполнительный лист для исполнения решения в принудительном порядке.

4. Истец до принятия судебного акта частично или полностью отказался от своего иска. Отказ может быть удовлетворен арбитражным судом, в случае, если не является противоречием закону и не служит нарушением прав прочих лиц.

5. Статья 150 АПК РФ. Основания для прекращения производства по делу, гласит, что прекращение производства дела арбитражным судом возможно при ликвидации организации, которая является одной из сторон в данном споре. Для доказательства ликвидации необходима запись в Едином государственном реестре.

6. Прекращение производства наступает в случае смерти юридического лица, являющегося одной из сторон дела. Прекращение производства наступает при недопущении перехода обязанностей и прав умершего к его правопреемникам.

7. Прекращение производства наступает при мировом соглашении сторон или при вступлении в действие ранее вынесенного судом правового акта с большей юридической силой.

Если вы считаете, что Основания для прекращения производства по делу в вашем случае не соответствуют требованиям закона и выражаете недовольство вынесенным решением, обратитесь к нашим специалистам. Вы не только получите исчерпывающую консультацию, но и помощь в подготовке документов для повторного обращения в арбитражный суд.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!