Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 15 АПК РФ. Судебные акты арбитражного суда.

Судебные акты, согласно Ст. 15 АПК РФ. Судебные акты арбитражного суда, принимаются арбитражными судами в виде постановлений, решений и определений. Арбитражные суды наделены властью принимать решения в виде разных актов, таких как постановления, определения или решения. Об этом говорит Ст. 15 АПК РФ. Судебные акты арбитражного суда. Те арбитражные суды, которые рассматривают дела в апелляционном, надзорном, кассационном порядке выносят постановления, а арбитражные суды, рассматривающие дела по первой инстанции выносят решения, либо определения. Арбитражные суды не принимают судебных приказов в отличие от общих судов, так как приказы отсутствуют в арбитражных судах.

Статья 167 АПК 2002 года поясняет, что арбитражный суд принимает решения при разрешении споров по существу. Те судебные акты, которые принимают арбитражные суды первой инстанции при рассмотрении дела по существу, называют решениями. А вот те судебные акты, которые принимаются арбитражными судами кассационной, апелляционной инстанций по итогам рассмотрения соответствующих жалоб, называют постановлениями. Также постановлениями являются акты, которые принимает Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по итогам повторного рассмотрения судебных актов в порядке надзора.

Все остальные судебные акты арбитражных судов называют определениями. Все принимаемые арбитражным судом решения, постановления, определения должны быть обязательно законными, мотивированными и обоснованными.

Для того чтобы решить вопросы связанные с юриспруденцией, многие граждане рассчитывают на собственные силы. Это не правильно, так как только грамотный подход к делу поможет решить вопрос. Для этого и существует наша компания, в которой работают только профессиональные юристы, помогающие понять юридические вопросы, в том числе и со Ст. 15 АПК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!