Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 149. ГК РФ Председатель правления товарищества собственников жилья.

Товарищество собственников жилья – это организация, действующая по принципу некоммерческой компании и именно так рассматриваемая государством. При близком же рассмотрении мы видим сходство управления товариществом и государством. Кроме общего собрания, подотчётного ему правительства, есть ещё председатель, чьи функции и полномочия описывает статья 149 ЖК РФ. Председатель правления товарищества собственников жилья. В данной статье в двух пунктах мы находим информацию о том, что входит в круг обязанностей председателя правительства товарищества, а также как к его должности должны относиться участники товарищества.

Статья 149 ЖК РФ указывает, что председателя избирает только правительство на тот срок, который указан в уставе товарищества, но логично, что срок этот не может превышать срок работы самого правительства. Председатель является лицом, уполномоченным следить за исполнением предписаний и постановлений правительства, а потому имеет право давать указания, которые являются обязательными для исполнения всеми членами товарищества. Второй пункт статьи 149 ЖК РФ. Председатель правления товарищества собственников жилья указывает, что председатель может без доверенности подписывать документы, заключать договора и сделки от лица всего товарищества, открывать банковские счета и подписывать бумаги. Кроме того именно председатель должен разрабатывать внутреннего распорядка жизни отношений товарищества и нанятых работников.

В нашу юридическую компанию не однократно обращались председатели правительств различных товариществ с просьбой объяснить им права и обязанности по статье 149 ЖК РФ и другим моментам законодательства. Это было совершенно просто для наших специалистов, но важно, что этот опыт наши сотрудники получили. При возникновении каких-либо проблем или вопросов в области юриспруденции вам следует обратиться в нашу компанию за консультацией или помощью по устранению неприятностей.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы