Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 149 АПК РФ. Порядок и последствия оставления искового заявления без рассмотрения.

Если исковое заявление, согласно Ст. 149 АПК РФ. Порядок и последствия оставления искового заявления без рассмотрения, в арбитражный суд оставлено без рассмотрения, дело прекращается и выносится определение о причине прекращения данного дела. Государственная пошлина возвращается из бюджета.

При прекращении рассмотрения заявления истца, согласно Ст. 149 АПК РФ. Порядок и последствия оставления искового заявления без рассмотрения, копии с определением причин прекращения судебного делопроизводства, направляются сторонам, участвующим в данном споре. По своей форме, оставление заявления без рассмотрения – это завершение процесса, и суд в определении указывает причины, подобного завершения дела ,по данному спору.

Определение о прекращении судебных разбирательств по данному вопросу, обязательно, должно содержать мотивы, завершения дела. В определении, четко формулируются основания, по которым заявление было оставлено без рассмотрения, и содержит ссылки на соответствующие статьи АПК РФ.

При доказанном и обоснованном, несоблюдении истцом порядка досудебного решения спора, в случаях предусмотренных законодательством, решается вопрос о возврате государственной пошлины.

Истец имеет право на обжалование определения суда, в установленном порядке. Истец должен получить письменное определение, в котором четко указаны причины, оставления без рассмотрения его заявления.

Истец имеет право, повторно обратится в арбитражный суд с исковым заявлением, по данному предмету спора. Заявление подается согласно общепринятому порядку, при условии устранения всех причин, по которым предыдущее исковое заявление, было оставлено без рассмотрения.

Для получения более полной информации о Ст. 149 АПК РФ, стоит обращаться за помощью к профессионалам. Таковыми являемся именно мы. Наша компания предлагает услуги грамотных и опытных юристов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!