Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1486 ГК РФ. Последствия неиспользования товарного знака.

Ст. 1486 ГК РФ. «Последствия неиспользования товарного знака» содержит четыре пункта:

Товарный знак, в случае его не использования после даты регистрации его владельцем, на протяжении трех лет может быть аннулирован государственными органами. Основа для этого - документ, поданный владельцем в палату по патентным спорам.

Использование товарного знака владельцем считается по закону и предоставленному праву на основе договора и полученной лицензии с регистрации товарного знака государственными органами, согласно статье 1489 УК РФ, или же другой особой (на правах владельца), которое осуществляет деятельность компании, использует товарный знак, согласно закону, (п.2., ст.1484 УК РФ). Исключение составляют случаи, когда данные действия не вводят товар в гражданский оборот, в том числе применение товарного знака с новациями отдельных элементов, что не влияют на ограничения и различительную способность товарного знака.

Инициатива доказательства неиспользования товарного знака принадлежит его владельцу.

По рассмотрению заявления и доказательства неиспользования товарного знака, правовая охрана этого знака прекращается.

Ст. 1486 ГК РФ. «Последствия неиспользования товарного знака» содержит комментарии:

Применение товарного знака – права и обязанности для пользования. По этой причине, если вы не использовали товарный знак (см. вышеуказанные части настоящей статьи, а также п.2. ст.1484 ГК РФ), то обязаны подать документы в государственные органы.

Под другими особами или лицами, имеющими права на использование товарного знака, понимают юридические отношения между владельцем и другим лицом, на основе письменного соглашения (коммерческий договор, с разрешением применить товарный знак). Дополнительно см. ст. 1484 ГК РФ.

Статья 1486 ГК РФ достаточно серьезная и досконально объяснить могут только специалисты, Для проведения грамотной процедуры закрытия по данному вопросу, а также во избежание штрафов и уголовной ответственности, обратитесь к консультации специалистов. Наша юридическая компания компетентно изучит вашу ситуацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!