Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 148 Семейного кодекса РФ. Права детей, находящихся под опекой (попечительством),.

В статье Ст. 148 СК РФ говорится о правах ребенка, который находится под опекой или попечительством, добровольно взятых на себя опекуном или попечителем. Так дети, которые находятся под опекой или попечительством, имеют полное право проживать вместе с опекуном, получать необходимое внимание, воспитание, заботу, иметь все необходимые условия для полноценного развития, как физического, но и духовного.

Нарушение не будет считаться, если ребенок, который находится под опекой или попечительством не будет проживать вместе с опекуном или попечителем, когда этот факт будет соответствовать предусмотренным пунктом Статьи 36, Гражданского кодекса Российской Федерации. Так же ребенок имеет полное право на достойное образование, всестороннее развитие, уважение и соблюдение достойного человеческого обращения. Любое нарушение данного права, будет считаться, как направленное на угрозу интересам ребенка, и нести за собой ответственность перед судом.

В соответствии со Ст. 148 СК РФ. Права детей, находящихся под опекой (попечительством), ребенок так же имеет полнее право на получение от опекуна, или попечителя положенных ему пенсий, выплат, пособий, или алиментов. Допускается распределение этой сумы самим опекуном или попечителем при условии траты полученных денег на нужды ребенка, или обеспечения его будущего.

В Ст. 148 СК РФ, говорится о том, что за ребенком так же сохраняется право собственности, или пользования на жилое помещение, а при его отсутствии на получение такового. Это право предусмотрено так же и жилищным законодательством. Так же права ребенка находящегося под попечительством будут определяться статьями: 55-57 настоящего Кодекса. За нарушение прав ребенка, попечитель или лицо, содеявшее нарушение будет нести ответственность перед судом.

Если вас интересует юридическая консультация по данной статье или вы столкнулись с фактом нарушения прав ребенка, находящегося под опекой или попечительством – обратитесь к нам. Наша юридическая фирма имеет многолетний опыт ведения дел по данной, и многим другим статьям Семейного Кодекса. Нам доверяют, потому что мы профессионалы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!