Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 148 АПК РФ. Основания для оставления искового заявления без рассмотрения.

Ст. 148 АПК РФ. Основания для оставления искового заявления без рассмотрения, рассматривает в каких случаях исковое заявление в арбитражный суд остается без рассмотрения.

Исковое заявление может быть оставлено без рассмотрения, согласно, Ст. 148 АПК РФ. Основания для оставления искового заявления без рассмотрения, если уже имеется иск в суде общей юрисдикции, этого же истца и по данному предмету спора, между лицами указанными в исковом заявлении. Если, истцом не соблюдены, оговоренные в договоре или в Федеральном законе, правила и порядок урегулирования данного спора. Моет быть отклонено рассмотрение, если дело должно рассматриваться, как дело о банкротстве.

Заявление может быть оставлено без рассмотрения также согласно Ст. 148 АПК РФ, в случае наличия соглашения сторон, о рассмотрении данных споров третейским судом. Но в случае, когда вторая сторона не позже первого дня подачи заявления не заявила о возражении, по поводу рассмотрения данного дела в арбитражном суде. Только, в случае установления арбитражным судом, недействительности такого соглашения, или оно утратило силу, или не может подлежать исполнению.

Если стороны согласились передать дело в третейский суд, в период разбирательства арбитражным судом, то арбитражный суд оставляет данное дело без рассмотрения.

Арбитражный суд не будет рассматривать заявление, не подписанное или подписанное, без указания должности, подписавшего лица, или в заявлении выдвинуты требования о взыскании судебных издержек, которое должно рассматриваться по другой статье. Исковое заявление не рассматривается, если истец не явился в суд и не подал дополнительное заявление о причинах своего отсутствия на судебном разбирательстве, а так же нет заявления о рассмотрении дела в его отсутствие. Ответчик не затребовал рассмотреть дело.

Для того чтобы получить грамотную консультацию профессиональных юристов, стоит обратиться за помощью к специалистам, коими являемся мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!