Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1479 ГК РФ. Действие исключительного права на товарный знак на территории Российской Федерации.

В Ст. 1479 ГК РФ. «Действие исключительного права на товарный знак на территории Российской Федерации» говорится о том, что на территории РФ есть исключительное право на использование товарного знака, который был зарегистрирован в федеральном органе исполнительной власти (интеллектуальная собственность) и в других случаях при возможном применении товарного знака в рамках международного соглашения РФ.

Ст. 1479 ГК РФ. «Действие исключительного права на товарный знак на территории Российской Федерации» содержит комментарии:

Исключительное право на применение товарного знака может быть предоставлено государственной службой регистрации, на основании заявления предпринимателя либо по международному соглашению (по соответствующим статьям).

Товарный знак может быть использован без регистрации государства, на территории России, если основой для него стало Мадридское соглашение по международной регистрации от 14.04.1891 г., также Протокол к нему от 28.06.1989 г. Заявителю для получения таким способом необходимо подать международную заявку посредством национального ведомства страны в организацию интеллектуальной собственности международного значения. Таким образом, можно будет получить товарный знак. В заявке необходимо указать, где и на какой территории нужно охранять товарный знак.

Если в заявке международного соглашения указывалась и Россия, то необходимо исключительное право и в РФ.

Товарный знак без регистрации, рассматривается в соответствии с парижской конвенцией по ст.6 bis (1), согласно которой обеспечивается охрана товарных знаков.

Под общеизвестными знаками понимают, товарные знаки по своему определению в знающих органах страны, где проводилась регистрация либо их использование в данной стране.

Ст. 1479 ГК РФ применяется также в случаях зарегистрированного торгового знака, имеющего отношение к РФ. Спорный вопрос возникает с иностранными предприятиями и требует тщательного рассмотрения. Если ваша регистрация не прошла соответствующую проверку либо вы сомневаетесь в том, какие документы нужны, обратитесь к нашим юристам. Компания предоставить полный список и наиболее исчерпывающую информацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!