Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1478 ГК РФ. Обладатель исключительного права на товарный знак.

Ст. 1478 ГК РФ. «Обладатель исключительного права на товарный знак» имеет несколько частей:

Владельцем такого права товарного знака считается любой предприниматель либо юридическое лицо. Последнему дозволено использовать данное право на бланках, в деловой документации, рекламе, объявлениях, упаковках, товарах, вывесках иной продукции. Фирменные наименования могут быть сокращены, употребляться на языках народов РФ, иностранных языках, при условии, если юридические лица включены в единый реестр.

В Ст. 1478 ГК РФ. «Обладатель исключительного права на товарный знак» есть ряд комментариев:

Обладателем товарного знака может быть юридическая особа (коммерческая или некоммерческая форма собственности), то есть любой организационно-правовой формы.

Если у юридического лица есть представительства либо филиалы, по статье 55 настоящего законодательства они не имеют права на обладания товарным знаком.

Под индивидуальным предпринимателем понимают любое физическое лицо, что зарегистрировано с индивидуальной деятельностью и проводит по нему работу своей компании. В случае отсутствия регистрации в государственной службе физическое лицо не имеет права применять товарный знак.

Правила на реестр были утверждены в законе 630. Специалистам обязательно нужно с ним ознакомиться.

Статья 1478 ГК РФ рассматривается дополнительно с другими законоположениями о праве на товарный знак и регистрации предприятий. Как указывалось выше, существует ряд постановлений, относительно данной темы, а также принятия новых законов. Статья достаточно нова и требует особенно тщательного подхода в суде. Если у вас возникли проблемы при регистрации, ваш товарный знак уникален, но не признан либо иные непредвиденные обстоятельства, обратитесь за консультацией к нашим юристам. Компания грамотно поможет в правовых вопросах.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!