Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1470 ГК РФ. Служебный секрет производства.

Ст. 1470 ГК РФ. «Служебный секрет производства» содержится двух частях настоящего законоположения:

Работодателю принадлежит Служебный секрет производства (конкретного задания работодателя) или исключительное право на секрет производства, что сделал работник во время исполнения своих служебных обязанностей.

Особа, которая во время исполнения своих служебных обязанностей, узнала о секрете производства, обязана сохранять конфиденциальность данной информации до времени, когда действие исключительного права на секрет производства будет прекращено.

Ст. 1470 ГК РФ. «Служебный секрет производства» содержит комментарии:

Обладателем служебного секрета производства является работодатель. Для этого нужны факты и документы того, что данное ноу-хау было выполнено работником во время работы. А в трудовом соглашении должно быть указано эти конкретные задания работодателя и должностные обязанности работника. В письменном соглашении должны быть указано то, что работник обязан при переходе на другое место работы передать информацию законным путем должностным лицам вашей компании. Если работник создал творение на вашем рабочем месте не по указке работодателя – творил для души и готов возместить вам убытки за неисполнение служебных инструкций.

Ст. 1470 ГК РФ рассматривается в согласии со ст. 11 «Закон о коммерческой тайне», который гласит, что секреты производства не передаются в течение 3 лет (если нет других указаний).

По данному соглашению желательно в спорных вопросах дополнительно рассматривать ст. 273 ТК РФ, где указано, что при подписании трудового соглашения должны быть указаны должностные обязательства работника, неразглашение конфиденциальной информации, а со стороны руководства ответственность за охрану конфиденциальности и секретов производства.

Убытки рассчитывают по нормам ст.15 ГК РФ.

Наличие в пункте договора о неразглашении секретной информации, не гарантирует ее действительной конфиденциальности. Разобраться в ситуации любому работодателю бывает весьма непросто. Если вы не смогли обеспечить охрану конфиденциальности или тайная информация стала явной, советуем обратиться за юридической помощью в нашу компанию. Специалисты помогут вам решить этот и многие другие вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!