Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 147. ГК РФ Правление товарищества собственников жилья.



Статья 147 ЖК РФ. Правление товарищества собственников жилья относится к ряду статей, описывающих правовые стороны одной из форм управления жилыми зданиями – жилищное товарищество, которое действует по принципу некоммерческой организации. Данная статья содержит в основном своём тексте, имеющем шесть пунктов, всю наиболее важную информацию касательно правительства товарищества. При этом данная статья не затрагивает какие-то несущественные аспекты правления товариществом, поскольку все они должны быть прописаны в уставе товарищества. Данная статья определяет, что руководство товариществом осуществляет выборный орган, называемый правление. Он выбирается на общем собрании из всех членов товарищества посредством голосования на срок, установленный уставом товарищества, но не больше чем на два года. В компетенции правления товарищества находятся все вопросы относительно внешней и внутренней жизни товарищества, кроме тех, которые должны решаться только на общем собрании всех членов. Также статья 147 ЖК РФ указывает, что правительство должно выбрать из своих рядов председателя, который будет представлять товарищество в сделках с третьими лицами или компаниями. Кроме того, статья 147 ЖК РФ. Правление товарищества собственников жилья устанавливает, что все решения правительства являются обязательными для исполнения всеми членами товарищества, если эти решения были приняты на заседании правительства, на котором присутствовало больше половины его членов. Решения эти должны быть запротоколированы и подписаны председателем собрания, так как правительство в свою очередь подотчётно общему собранию и должно иметь форму отчётности перед ним.

Наша юридическая компания предоставляет весь спектр юридических услуг, от простой консультации до полной разработки дел. Мы работаем как с гражданами, так и с компаниями, и с юридическими лицами. Много нам приходилось работать и со статьёй 147 ЖК РФ. Поэтому если у вас возникла необходимость получить консультацию юриста, мы советуем вам обратиться в нашу контору. Наши высококвалифицированные специалисты проконсультируют вас по любому вопросу и помогут решить все проблемы в области юриспруденции.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!