Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1465 ГК РФ. Секрет производства (ноу-хау).

Ст. 1465 ГК РФ. «Секрет производства (ноу-хау)» предусматривает получение сведений любого характера технических, производственных, организационных, экономических и т.д. Также статья предусматривает результаты интеллектуальной деятельности в сфере науки и техники, информацию о методах выполнения профессиональной деятельности, имеющую потенциальную коммерческую либо действительную ценность, которую не знают третьи лица, поскольку не имеют свободного доступа, в отношении которых владелец вводит режим коммерческой тайны.

Ст. 1465 ГК РФ. «Секрет производства (ноу-хау)» содержит комментарии:

Секрет производства достаточно новый объект для российского законодательства. Слово ноу-хау английского происхождения know-how.

Нарушения связывают с отнесением информации, ее передачей и охраной.

Коммерческая тайна под охраной, дает право владельцу – увеличить прибыль, избежать ненужных расходов, сохранить нишу на рынке услуг, товаров, работ; получить коммерческую выгоду. Сведения проще называть «информацией, составляющей коммерческую тайну». Нужно отличать от «государственной тайны» закона РФ под № 5485-1.

Конфиденциальность дополнительно изучается федеральными законами ст.67 ГК РФ, от 8 февраля 1998 г. под №14-Ф3 под названием «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Если есть договор, то порядок пользования информацией указывается в соглашении сторон и подкреплена ст.1032 ГК РФ.

Указано в правовом акте 27.07.2006 г. под №149-Ф3. И не распространяется на средства индивидуализации.

Объект информации в Ст. 1465 ГК РФ – интеллектуальный вид деятельности. Получение общедоступных и конфиденциальных сведений интересовал всегда. В ст. 5 УК РФ, в законе об информации указано, что сведения могут быть свободно распространяемые, по соглашению лиц, ограничивающие и запрещенные в РФ. Этот закон существовал и был усовершенствован 29.07.2004 г. – 98-Ф3 «О коммерческой тайне». Если у вас возникли вопросы, вы хотите уяснить положения закона, дабы уберечь себя от утечки информации, обращайтесь к нашим юристам и мы подскажем, как это сделать. А также предоставим любую другую информацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!