Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 146 Семейного кодекса РФ. Опекуны (попечители) детей.



В соответствие со Ст. 146 СК РФ. Опекуны (попечители) детей, опекунами или попечителями детей могут быть назначены, исключительно дееспособные лица, достигшие совершеннолетнего возраста. Не имеют права назначаться попечителями или опекунами лица, которые были лишены родительских прав. Назначения лиц, не соответствующих этим требованиям будет являться незаконным, и может быть отменено или оспорено в суде.

Согласно Ст. 146 СК РФ, в случае назначения ребенку попечителя принимаются во внимание нравственные, а так же другие личные качества попечителя (опекуна), его способность выполнять обязанности опекуна, а так же характер отношений между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение членов семьи к ребенку, так же по возможности берется во внимание желание ребенка. Обычно при принятии решения большую роль играет соблюдение интересов самого ребенка и так же соответствие действий законодательству. При несоблюдении интересов ребенка, и принятии решения ему во вред – такие действия лиц принимающих решение будет считаться незаконным.

Статьей «Опекуны (попечители) детей», ставятся так же ограничения, касающиеся лиц, которые не могут быть назначены попечителями (опекунами). Это люди, которые больны наркоманией, либо являются хроническими алкоголиками, а так же лица, которых отстранили от выполнения своих обязанностей опекуна (попечителя), ограниченные в правах на несение родительской функции, лица которые уже были усыновителями в случае, когда усыновление было отменено по их вине. Так же опекунами не могут быть лица, которые не в состоянии осуществлять, свои обязанности в плане воспитания ребенка находящегося под опекой. (Пункт 1, Статьи 127, настоящего Кодекса).

Наша фирма имеет большой опыт ведения дел по данной статье. Если у вас возникла спорная ситуация, мы рекомендуем вам обратиться к помощи профессионалов. Вы просто хотите проконсультироваться относительно соответствия действующему законодательству, перед тем как принять какие-то важного решения – обратитесь к нам, мы обеспечим вам правовую поддержку. Успешные люди работают с профессионалами, а те, кто полагается на собственные силы – наивно считают себя профессионалами во всем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!