Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 146. ГК РФ Порядок организации и проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья.

Поскольку высшим органом, управляющим товариществом собственников жилья является общее собрание его членов, в жилищном кодексе, как законе, обязательном для исполнения, подробно прописано, как нужно правильно проводить подобные собрания. Ведь именно на общем собрании принимаются такие важные документы, как, например, устав товарищества, получается, что общее собрание регламентирует все сферы деятельности товарищества, а вот само собрание регламентирует статья 146 ЖК РФ. Порядок организации и проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья. Данная статья содержит в себе все наиболее важные пункты, по которым должно проводиться собрание, а также ссылается на ряд других статей данного законодательства, что делает её более сложной для восприятия.

Итак, статья 146 ЖК РФ определяет, что член товарищества, решивший собрать собрание, должен оповестить всех участников в письменным виде за десять дней, с указанием темы собрания, вопросов, выдвигаемых на повестку дня. Собрание не имеет права отклоняться от установленных повесткой дня тем. Собрание считается действительным, если на нём присутствовало дольше половины всех членов товарищества или их представителей. Также статья 146 ЖК РФ Порядок организации и проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья определяет, что вести собрание должен председатель правительства товарищества, если же таковой отсутствует, то эта функция возлагается на его заместителя или любого члена правительства. Также важно, что любые вопросы на собрании решаются путём очного или заочного голосования.

Специалисты нашей компании не один раз выступали в рои консультантов, и даже присутствовали на общем собрании. Это дало возможность нашим юристам не только в теории, но и на практике разобраться во всех тонкостях статьи 146 ЖК РФ. И если у вас возникли какие-либо проблемы или вопросы юридического характера, то вам следует обратиться в нашу юридическую компанию. Здесь вас проконсультирую по любым вопросам, и решат любые проблемы. Даже если дело доходит до суда, наши юристы решают его в пользу клиента.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!