Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 145 Семейного кодекса РФ. Дети, над которыми устанавливаются опека или попечительство.

Законодательством Российской Федерации, а именно семейным кодексом определяется разделение понятий опеки и попечительства, а так же устанавливается четкий порядок, соответственно которому обязан проходить процесс усыновления.

Так, согласно Ст. 145 СК РФ. Дети, над которыми устанавливаются опека или попечительство, попечительство или опека могут быть установлены только над детьми, которые, остались без родительского попечения. Опекунство или попечительство оформляется с целью содержания ребенка, его воспитания, защиты, а так же обеспечения необходимого образования, бытовых условий и интересов ребенка.

Согласно Статье «Дети, над которыми устанавливаются опека или попечительство», опека над ребенком может быть установлена, только с добровольного согласия на это опекунов, а при не достижении ребенком четырнадцати лет. После достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста и до наступления его совершеннолетия, законодательством разрешается оформлять попечительство над ребенком.

В соответствии со Ст. 145 СК РФ, так же определяется цель, расторжение обязательства и порядок его проведения, так же обозначается порядок проведения процедуры оформления данных обязательств на попечительство или опекунство. Порядок, установленный для проведения отказа, от попечительских и опекунских обязанностей, контролируется Гражданским кодексом Российской Федерации

Наша фирма имеет многолетний опыт по предоставлению юридических услуг. Профессиональные юристы, которые работают в нашей фирме, предоставят вам квалифицированную консультационную помощь, а в случае необходимости, подготовят соответствующие документы и будут представлять ваши интересы в суде. Возможно, где – то - уместно сэкономить деньги, но только не в вопросах, связанных с юриспруденцией. Если вас интересует «работа на результат», необходимо сотрудничать только с профессионалами.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!