Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 145. ГК РФ Общее собрание членов товарищества собственников жилья.

В современное время в России для наибольшей эффективности управления жилыми зданиями создаются так называемые товарищества собственников жилья, которые функционируют на манер некоммерческой организации. Описанию данной формы управления посвящен ряд статей жилищного кодекса Федерации, в которых описываются все правовые стороны товарищества. К блоку таких статей следует отнести и статью 145 ЖК РФ. Общее собрание членов товарищества собственников жилья. В данной статье даётся определение понятию общее собрание, того, как, на каких основаниях оно действует, и какие функции выполняет. Стоит также отметить, что данная статья имеет достаточно большой объём текста, где содержится вся необходимая информация, в следствии чего статья не требует дополнений или же уточнений.

Итак, статья 145 ЖК РФ указывает, что, в первую очередь, общее собрание членов товарищества является высшим органом управления самого товарищества. Во вторых в статье даётся достаточно большой ряд вопросов, решение которых находится в компетенции общего собрания, а не возлагается на правительство товарищества. Все вопросы о выборе правительства, установление суммы членского взноса, рассмотрение жалоб, управление и распределение доходов – всё это решается на общем собрании. Также статья 145 ЖК РФ. Общее собрание членов товарищества собственников жилья указывает, что общее собрание может решать и другие вопросы, в том числе те, которые находятся в ведомстве правительства товарищества, поскольку собрание стоит выше него.

Юристы нашей компании не один раз выступали в качестве консультантов общего собрания членов товарищества как по статье 145 ЖК РФ, так и по другим статьям. Это помогало общему собранию решить возникшие вопросы, а нашим специалистам накапливать опыт. Сейчас наши высококвалифицированные юристы способны решить абсолютно любой вопрос, связанный с нашим законодательством. Поэтому, если вам необходима консультация или помощь юриста, мы приглашаем вас в нашу юридическую контору. Здесь вам помогут с решением любых вопросов, при чём это решение будет на сто процентов положительным для вас.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!