Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 145 АПК РФ. Сроки приостановления производства по делу.

Производство по делу, согласно Ст. 145 АПК РФ. Сроки приостановления производства по делу, может быть приостановлено:

1) в случае, который предусматривает пункт 1 часть 1 статьи 143 и пункт 5 статьи 144 нынешнего Кодекса, перед вступлением в законную силу судебных актов соответствующего суда;

2) в случае, который предусматривает пункт 2 часть 1 статьи 143 и пункт 4 статьи 144 нынешнего Кодекса, перед устранением обстоятельства, послужившего основой, чтобы приостанавливать производство по делу;

3) в случае, который предусматривает пункта 3 и 4 часть 1 статьи 143 и пункт 2 статьи 144 нынешнего Кодекса, перед определением правопреемников лиц, участвующих в деле, или назначения недееспособным лицам представителей;

4) в случае, который предусматривает пункт 1 статьи 144 нынешнего Кодекса, перед истечением сроков, которые устанавливает арбитражный суд.

Конкретный срок приостановления производства, согласно Ст. 145 АПК РФ. Сроки приостановления производства по делу, зависит от периода существования обстоятельства, с которым законом связывается обязательность или возможности приостановления этого процесса. В общем, производство приостановленное до того времени, пока не отпало соответствующее обстоятельство.

Чтобы защитить права участника арбитражной процедуры, законодателем четко называется основание, при наличии которого производство возобновляется. Данный процесс возобновят, как по заявлению лица, участвующего в деле, так и по инициативам арбитражного. О том, прекратили ли существование обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела и послужившие основой, чтобы приостановить производство, арбитражный суд может узнать из любого источника.

Для того чтобы разъяснить и понять нюансы Ст. 145 АПК РФ, стоит обратиться за помощью к специалистам, которые обладают необходимыми знаниями и опытом. Таковыми специалистами являемся мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!