Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 144 Семейного кодекса РФ. Недопустимость отмены усыновления по достижении усыновленным ребенком совершеннолетия.

Законодательством Российской Федерации предусмотрено, контролируется и определяется порядок, при котором отмена усыновления по достижению совершеннолетия является невозможной.

Так, согласно Ст. 144 СК РФ. Недопустимость отмены усыновления по достижении усыновленным ребенком совершеннолетия, требование об отмене усыновления, поданное усыновителями, на момент, когда ребенку уже исполнилось восемнадцать лет, не может быть удовлетворено, по причине не соответствия такого требования нормам законодательства. Законодательством, так же предусмотрены и исключительные случаи, когда требование об отмене факта усыновления, может получить положительный ответ. Обычно решающим аргументом в таком деле, согласно Статье «Недопустимость отмены усыновления по достижении усыновленным ребенком совершеннолетия», будет являться факт согласия самого ребенка на отмену данного усыновления. Так же при наличии у ребенка живых родителей, которые являются полностью дееспособными, а так же не были ранее лишены судом родительских прав, но при этом дали свое добровольное согласие на усыновление – в таких случаях разрешение об отмене усыновления будет так же необходимо и от них. Исключительным случаем стает отсутствие родителей, их неизвестное место нахождения, или смерть до момента требования об отмене усыновления и достижении ребенком совершеннолетия.

Всеми нормами и порядком отмены усыновления, установленными Ст. 144 СК РФ, суд обязан руководствоваться при вынесении решения требований усыновителями отмены факта усыновления. Если данное требование подано, но соответствующие разрешения не получены, и решение об отмене усыновления не является обоюдным между усыновителями и ребенком. Положительное решение суда в таком случае невозможно, и является неправомерным.

Юристы нашей фирма всегда готовы помочь вам отстоять свои законные права, а в случае, если это необходимо, и представлять ваши интересы в суде. Наш многолетний опыт ведения дел по данной статье – это гарантия экономии вашего времени, денег и нервов. Работать лучше с профессионалами.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!