Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 144 ЖК РФ. Органы управления товарищества собственников жилья.

В настоящее время наиболее распространенной формой управления жилыми зданиями является товарищество собственников жилья, устроенное по подобию некоммерческой организации. В жилищном кодексе нашей страны целый ряд статей, даже выделенный в отдельный блок, описывает правовые стороны жилищного товарищества. К ряду этих статей следует отнести и статью 144 ЖК РФ. Органы управления товарищества собственников жилья, которая определяет, кто, каким образом и на каких основаниях осуществляет управление данным товариществом. При этом нужно отметить, что несмотря на небольшой объем статьи, она содержит достаточную информацию по организации правительства товарищества собственников жилья.

Статья 144 ЖК РФ устанавливает, что верховное управление товарищества собственников жилья принадлежит общему собранию членов товарищества. Но, поскольку собирать общее собрание всех членов регулярно по каждому несущественному вопросу было бы сложно, данная статья предлагает другой вариант. Общее собрание всех членов жилищного товарищества на одной из первых своих конференций должно путем голосования выбрать правительство товарищества, которое является подотчетным общему собранию. Это правительство должно будет осуществлять управление товариществом по вопросам, не требующим решения общего собрания. Кроме того, важно отметить, что такое собрание является выборным органом, поэтому должно избираться путем получения наибольшего количества голосов и на определенный срок. То есть, правительство как бы наделяется полномочиями от общего собрания, что и указано в статье 144 ЖК РФ. Органы управления товарищества собственников жилья.

Если вам необходима помощь или консультация юриста, то мы советуем вам обратиться в нашу юридическую компанию. Наши специалисты и знатоки закона, имеющие богатый опыт работы как со статьей 144 ЖК РФ, так и с другими статьями. Проконсультируют вас по любому вопросу, помогут с решением возникших проблем. При этом нужно отметить, что уровень знаний наших юристов и их богатый практический опыт обеспечат вам успешное решение всех проблем и вопросов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!