Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 144 АПК РФ. Право арбитражного суда приостановить производство по делу.

Арбитражный суд, согласно Ст. 144 АПК РФ. Право арбитражного суда приостановить производство по делу имеет право приостанавливать производство по делу, если:

1) арбитражный суд назначает экспертизу;

2) реорганизирует организацию, лицо, участвующее в деле;

3) привлекается гражданин, лицо, участвующее в деле, чтобы выполнять государственную обязанность;

4) нахождения людей, являющихся лицами, участвующими в деле, в лечебных учреждениях или длительных служебных командировках;

5) рассматривает международный суд, суд иной страны других дел, решение по которым имеет значение, чтобы рассмотреть данное дело.

Ст. 144 АПК РФ. Право арбитражного суда приостановить производство по делу имеет необязательные (факультативные) основания, чтобы приостановить производство по делу, которое также исчерпывающее и расширительным толкованиям не подлежит. Если наблюдаются факультативные основания, чтобы приостановить производство по делу, предусмотренные этой статьей, тогда арбитражный суд по собственным усмотрениям имеет право приостанавливать производство или может отказывать удовлетворять соответствующих ходатайств лиц, участвующих в деле.

Когда существуют факультативные основания, так само как и обязательные основания, производство по делу можно приостанавливать, если арбитражным судам производится любая инстанция: первая, апелляционная, кассационная и даже надзорная. В общем, суд вышестоящей инстанции, когда приостанавливает производство по делу, так же как и суды первых инстанций, учитывает основания, закрепленные в ст. ст. 143, Ст. 144 АПК РФ.

Для того чтобы получить качественную помощь по линии юриспруденции, стоит обратиться за помощью к нашим специалистам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!