Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 143. ГК РФ Членство в товариществе собственников жилья.

Жилищное законодательство в полной мере описывает правовые стороны такой формы управления жилыми и не жилыми зданиями, как Товарищество собственников жилья, которое представляет собою некую некоммерческую организацию. Эти статьи можно даже выделить в определённую главу. К ряду данных статей следует отнести и статью 143 ЖК РФ. Членство в товариществе собственников жилья. Данная статья описывает достаточно подробно все аспекты, которые касаются вступления гражданина в товарищество, а также выход из него. При этом нужно отметить, что данная статья, несмотря на свой внушительный объём, достаточно точно сформулирована и не нуждается в каких-либо дополнениях или же уточнениях.

Итак, статья 143 ЖК РФ в основном тексте, который содержит шесть пунктов, определяет, на каких основаниях гражданин может вступить в жилищное товарищество, а также выйти из него. Членство в товариществе по данной статье возникает у гражданина, владеющего, или купившего, жилым помещением в многоквартирном доме, на основании вступления в товарищество. Прекращается же членство в товариществе при условии добровольного выхода из товарищества, или же если владение квартирой в доме товарищества прекращено владельцем. Также членство в товариществе автоматически прекращается у всех его участников в случае, если товарищество ликвидируется в результате потери им большей половины голосов всех владельцев квартир в многоквартирном доме. Статья 143 ЖК РФ. Членство в товариществе собственников жилья устанавливает также обязательные правила для всех участников товарищества по предоставлению в управление товариществом только достоверные документы о себе и квартирном имуществе в установленные сроки.

Хочется отметить, что юристы нашей компании не один раз выступали консультантами по вступлению в различные товарищества, а также по выходу из них. Это позволило нашим знатокам закона получить очень хороший практический опыт работы в области статьи 143 ЖК РФ. И если у вас возникли какие-либо проблемы юридического характера, мы считаем своим долгом пригласить вас к нам на консультацию. Наши высококвалифицированные специалисты ответят на все вопросы в области юриспруденции и применения той или ной статьи на практике. При этом, если вам будет это необходимо, наши юристы возьмут дело под свой полный контроль, что обеспечит вам положительное решение всех ваших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!