Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 142 ТК РФ. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику.

Ст. 142 ТК РФ. «Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» трактуется:

Работодатель либо представители от имени работодателя, которые задержали выплату заработной платы служащему либо не соблюдали иные правила оплаты, несут полную ответственность по настоящему кодексу и федеральными законами.

Если задержана оплата термином, более чем на 15 дней, служащий может поставить в известность работодателя (письменно) и замедлить работу до термина выплаты заработной платы, которую задержали. Согласно ФЗ от 30 июня 2006 года под номером 90, исключения составляют: введения чрезвычайного положения государством, экстремальные обстоятельства (пожары, стихийные бедствия, война), служащие на опасных видах производства, работники энергопромышленной службы, теплоснабжения, отопления, связи, станций неотложной и скорой помощи и т.д.

Работник имеет полное право после осуществления действий по части второй, Ст. 142 ТК РФ не выходить на работу.

Служащий, не появившейся на рабочем месте, по причине задержки оплаты и письменного уведомления работодателя, должен появиться на рабочем месте на следующий день после принятия письменного уведомления от руководителя и его готовности оплатить задержанную заработную плату во время выхода того на работу.

Ст. 142 ТК РФ. «Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» имеет комментарии:

Нарушения по выплате заработной платы рассматриваются дополнительными статьями 142, 362 ТК РФ.

По настоянию представительного органа работников работодатель и другие лица администрации могут быть привлечены к ответственности. Они должны ознакомиться с заявлением вышеуказанного органа, условиями коллективного соглашения и другими документами, после известить представителя об итогах их рассмотрения.

Вы можете ознакомиться с дополнительными комментариями настоящей статьи, изучив трудовые договора. Практикующие юристы советуют обратить внимание на статью 278 этого законодательства, а также ряд дополнительные. Если вас интересует данный вопрос, обращайтесь в нашу компанию. Лучшие специалисты быстро разрешат вашу ситуацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!