Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 142 Семейного кодекса РФ. Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления ребенка.

Законодательством Российской Федерации предусматривается право, требовать отмены усыновления не только непосредственно усыновителям, а так же и другим лица, которые имеют на это основания, в соответствии с законом.

Так, согласно Ст. 142 СК РФ. Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления ребенка, первыми, кто может требовать отмены усыновления, и иметь для этого все правовые основания – это родители ребенка. Ст. 142 СК РФ наделяет таким же правом третьи лица, которые достигли четырнадцатилетнего возраста, и имеют основания требовать рассмотрение дела по отмене факта усыновления. Так же, требовать отмену усыновления могут органы опеки и прокуратура. При условии, что данное требование имеет четкое основание, которое будет учитываться в ходе принятия решения судом. При отсутствии оснований, которые бы могли бы повлиять на решение суда, и стать первопричиной для подачи данного заявления, суд вправе отклонить такое требование, посчитав его незаконным и безосновательным.

В Статье « Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления ребенка» так же идет речь, о случаях, когда требование отменить усыновление ребенка исходит от усыновителей и является их добровольным и обоюдным решением. В таких случаях, при наличии необходимых оснований, суд будет принимать решение, исходя, в первую очередь, из интересов ребенка. Но, обычно, если требование исходит от усыновителей, за ними редко оставляются нежеланные ними обязанности касательно ранее усыновленного ребенка. Но бывают и исключения, когда, со временем, такие требования поступают вновь.

Если вы попали в ситуацию, из которой не можете найти выход в «коридорах Фемиды», наша фирма готова протянуть вам руку юридической помощи. Наши высококвалифицированные юристы имеют многолетний опыт успешного ведения дел по данной статье, поэтому, в случае необходимости они могут выступить в защиту ваших интересов в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы