Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 141. ГК РФ Ликвидация товарищества собственников жилья.

В законодательстве нашего государства есть ряд статей, которые, так или иначе, определяют все правовые стороны существования и взаимоотношения товарищества собственников жилья, которые следует выделить в особую главу. К блоку таких статей следует отнести и статью 141 ЖК РФ. Ликвидация товарищества собственников жилья. Данная статья определяет, в каких случаях и на каких основаниях следует ликвидация товарищества собственников жилья. Нужно отметить, что, несмотря на то, что данная статья содержит очень важную информацию, присутствуют в ней и недочёты. Так, например, в статье не указано, что происходит с собственностью товарищества и с собственностью его членов. Поэтому нам кажется, что эту статью следует дополнить рядом пунктов.

Итак, статья 121 ЖК РФ указывает в основном своём тексте, что если обстоятельства сложились так, что возникла необходимость ликвидация товарищества, то этот процесс должен происходить в том порядке, который был установлен гражданским законодательством Федерации. При этом статья не даёт ссылки на соответствующие источники, где можно ознакомиться с правилами, по которым должна происходить ликвидация товарищества. Также статья 141 ЖК РФ. Ликвидация товарищества собственников жилья определяет условия, при которых сами члены товарищества жильцов должны заявить о ликвидации товарищества. Это происходит в том случае, если на общем собрании всех жильцов – владельцев жилых помещений, жилищное товарищество получает меньше половины голосов всех владельцев квартир. В этой ситуации товарищество должно быть ликвидировано.

Специалисты нашей юридической компании не один раз приглашались членами и управляющим органом жилищного товарищества для консультации по вопросу ликвидации. Это было необходимо по той причине, что статья 141 ЖК РФ не даёт ответы на многие вопросы, что приходилось восполнять знаниями и практическим опытом наших сотрудников – юристов. Если в силу ряда причин вам потребовалась консультация юриста, то вам следует обратиться в нашу юридическую контору. Здесь вам предоставят подробную консультацию, рассмотрят все аспекты вашей проблемы, и если вы воспользуетесь нашими услугами, доведёт дело до успешного решения.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!